- 第48回明治神宮野球大会出場に伴う花巻市長表敬訪問 -

サークル
第48回明治神宮野球大会に出場を決めた硬式野球部が上田東一花巻市長を表敬訪問しました。
訪問したのは青木繁理事長、硬式野球部の鈴木晃彦部長、豊田圭史監督、小林遼(仙台育英高:4年)、三浦智聡(盛岡大学附属高:4年)、鈴木翔天(神奈川県向上高:3年)、国乗弥幸(福岡県折尾愛心高:4年)の7名。
小林主将は「2年連続の出場となったが、今年は初戦を勝てるよう全力で頑張りたい。応援よろしくおねがいします」と市長へ挨拶をしました。
上田市長は「今プロ野球で活躍している花巻東高校や富士大学のOBはもちろん、花巻はリトルリーグからシニアまで野球が盛んですが、あと一歩のところで日本一になっていない。ぜひ初の日本一になれるよう応援しています。」と激励してくださいました。