南城中学校生徒・富士大学留学生交流会に参加しました。

平成29年12月23日(土)「南城中学校生徒・富士大学留学生交流会」(主催:花南地区コミュニティ会議 場所:花南振興センター)が開催されました。
交流会には南城中学校2年生9人、本学留学生7人、(韓国4名、中国2名、モンゴル1名)、本学学友会の学生3名が参加しました。
 交流会の最初はピンポンゲーム(卓球)を行い、中学生と留学生の混合ペアでチームを作り、初めは緊張していた様子でしたが、ゲームが進むにつれ徐々に緊張もほぐれていきました。
 その後、「賢治の短歌百首カルタ」遊びや、中学生との意見交流会を行い、最後に手巻き寿司をみんなでごちそうになり、楽しいひと時を過ごしました。
 留学生は初めてのカルタ遊びや手巻き寿司を体験し、日本文化や食に触れることができ、充実した交流会となりました。