富士大学校友会 新役員を決定!同窓会の充実を図る。

お知らせ

平成30年1月25日(木)、富士大学5号館6階会議室にて、富士大学校友会臨時総会が開催され、平成30年度の新役員が決定されました。
 一昨年、副会長の緑川輝男氏の急逝による欠員や会長の辞任申出があり、また、平成27年11月28日に開催された大学の開学50周年記念式典並びに祝賀会での校友会の力が十分に発揮できなかったことが、大きな反省点であったことからも新役員の選出が急がれていました。
 日本社会が大きな転換点にあって、地方私立大学がさらに厳しい状況にある中、富士大学は、地域に貢献する大学として、地域定住人材育成を明示したプログラム教育や地域のシンクタンクとなる地域連携活動に力を入れています。
 富士大学が、岩手の数少ない高等教育機関の一つとして、存在意義を強くして発展することを祈念するものです。皆様のご協力、ご支援をよろしくお願いいたします。

新役員 会 長 : 根田孝広(10回生)
      副会長 : 佐藤美恵子(11回生)
       同  : 伊藤泰晃(30回生)
      常任委員  7名、 監事 2名 を選出。
      事務局 : 大学内のOB職員4名