平成30年度入学式が行われました

4月7日、花巻市文化会館において平成30年度入学式が行われ、式には入学生や保護者、来賓、大学関係者ら約600人が出席しました。

入学生の呼名後、岡田学長が式辞で「今感じている感情を忘れず、自然も歴史も文化も豊かな花巻地域で過ごす4年間を素晴らしいものにしてほしい」と新入生を歓迎しました。
新入生を代表して、経済学科の芳野安樹さん(青森県立三沢高卒)が「いろいろな活動を通して教養を身につけ、夢の実現に向け日々精進していく」と宣誓しました。

経済学部、大学院の新入生たちは、将来の目標に向かって新たな一歩を踏み出しました。
参列を賜りました花巻市長の上田東一様をはじめご来賓の皆様方、ご父母の皆様に感謝申し上げます。

学長式辞はこちら

入学生誓詞はこちら