NHK大学セミナーが開催されました

12月5日に、階段教室で「NHK大学セミナーin富士大学」が開催されました。
講師は元NHKエグゼクティブアナウンサー/法政大学スポーツ健康学部教授の山本浩先生で、「私たちのインテリジェンスがスポーツを面白くする ~スポーツの可能性を拓き続けるジャーナリストからの提言~」というテーマで講演いただきました。

アナウンサーとして豊富なスポーツ実況の経験をもとに、今と昔のスポーツの違いや、スポーツにおいての国による違いや姿勢などを面白くお話してくださいました。

大人数を収容できる教室ですが、席が足りなくなるほどたくさんの学生が参加しました。部活動をする学生が多く集まっていたため、みな興味津々で話に聞き入っていました。

NHK大学セミナーin富士大学  NHK大学セミナーin富士大学
(クリックで拡大・縮小)