中国台湾金門縣政府教育副所長およびロードレース協会秘書長が本学に来訪

お知らせ
  4月21日(日)に花巻市で開催される第7回イーハトーブ花巻ハーフマラソンに出場するために来日した台湾の曽廷瑋選手と蘇鳳婷選手、中国台湾金門縣政府教育の陳家輝副所長および金門大学専案教師の陳華恒氏(中国台湾ロードレース協会秘書長)他9名の方々が、4月19日(金)に本学を訪れました。
本学からは異文化交流センター長の中村良則副学長、廖海濤准教授、中国からの留学生の姚佳文(29M638)さんが出迎え、和やかな雰囲気の中、懇談することができました。1時間程度の滞在ではありましたが、花巻市と台湾の交流やスポーツを通じての国際理解の話題を深め、双方の取り組みを共有することができました。これを機に本学と中国台湾および金門大学管理学院(学部)とのつながりが深まることを期待しています。