2019年富士大学サッカースクールが開催されました

サークル
 3月16日(土)、本学サッカー場において、2019年富士大学サッカースクールを開催し、花巻市内のサッカースポーツ少年団やクラブチームから、80名の小学生が参加しました。

学生の感想
 今回のサッカー教室では、トラブルや怪我無く終え、子供達から「楽しかった」「またやりたい」といった声を頂き成功できた。子供達に楽しい1日を過ごしてもらえたことが1番の収穫だと思う。
今季初めての寺子屋活動としてのサッカー教室であり部員達としての成果が問われる活動であったが、緊張する反面、楽しみな気持ちもたくさんあり活動出来た。80人という大所帯で成功出来るか不安でしたが、学生間皆が積極的に協力し合い、何より子供達が喜んでくれたので良かったです。
最初は不安でしたが、終わった時に子供達が笑顔で帰ってくれたし、保護者の方々も笑顔になっていたので良かったと思いました。