花巻JCカップにボランティアとして参加しました

サークル
 4月14日(日)、花巻スポーツキャンプ村において花巻JCカップが開催され、本学サッカー部2名がボランティアとして参加しました。

【ボランティア参加学生2名の総評】
子供達の一生懸命ボールを追いかける姿を見る事ができ、私達も元気を貰い、自分達が参加する活動1つ1つをもっと大切にし、頑張らないといけないと考えさせられ刺激を受けた1日になりました。
これからも、花巻市が盛り上がるような活動に積極的に参加していけたら良いなと思いました。

準備や後片付けをスムーズに行う事ができ、審判も1人で行う事に慣れていない中で、しっかりと試合を進行する事ができました。
また、試合中に小学生ながらしっかり声かけをし、コミュニケーションを取っているのが印象的で、自分達で盛り上げ、どこが悪いのかなどを試合中に話している姿を見て、感心しました。
足元の技術なども高く、小学生から学ぶ事が沢山ありとても勉強になった1日でした。