オープンキャンパスは盛況のうちに終了しました。

7月15日(月)海の日、本学で夏のオープンキャンパスが開催されました。

学長挨拶、入試部長からの大学・入試説明、在学生スピーチ、在学生によるキャンパスツアーを実施しました。

今年から企画したのが、富士大ゆるキャラ『富士犬(フジケン)』と一緒に撮影した写真をSNSに掲載するとお土産がもらえるコーナー、スタンプラリーでお菓子詰め放題などのイベントで、高校生さんたちの楽し気な笑い声が絶えませんでした。
在学生と一緒のテーブルでお菓子を食べながら、大学生活を紹介したり、高校生や父母の疑問に答えたりする懇談会も盛況でした。

昼食のあとの保護者向け説明会もたくさんの保護者の方が出席されました。
模擬講義もいくつか開講し、高校生は興味のある講義を選んで受講していました。

アンケートには、説明や講義がわかりやすかった、学生さんが明るく案内してくれてよかった、というコメントが多数ありました。ぜひ富士大学で一緒に勉強しましょう。
ご来場くださいました皆様、ありがとうございました。

(写真はクリックで拡大・縮小)