日本会計研究学会 第96回東北部会が本学で開催されました

8月10日(土)に日本会計研究学会 第96回東北部会が富士大学を会場校として開催されました。

本大会は,本学の竹村修一郎教授が大会委員長として開催し,2つの研究報告と1つの特別講演が行われました。
第1報告は,本学髙坂紀広講師の混合測定会計に関する報告,第2報告は,千葉経済大学佐藤恵先生のリース会計に関する報告があり,報告後の質疑も活発に行われました。
研究報告後は,中央大学上野清貴先生による特別講演「会計の科学と論理―私の会計研究史―」があり,後進のためになり,学び多き研究大会となりました。

本大会には,東北の先生方だけではなく,東京を中心に関東から多数の先生方が参加しました。また,本学の開催ということで,多くの職員・学生の手伝いもあり,盛況に行うことができました。