「いわてキボウスター開拓塾」第6期生 最優秀賞を受賞!!

お知らせ
産学官で組織する「ふるさといわて創造協議会(COC+事業)」主催の「いわてキボウスター開拓塾」第6期生成果報告会が、9月20日(金) 盛岡市産学官連携研究センターで開催されました。
「キボウスター開拓塾」第6期生(2019年4月開始)に、本学からは多田尚平君(経済学部経営法学科2年)が参加。多田君が所属したグループAGRI MIX(アグリミックス)が見事、第6期生トップとなる最優秀賞を受賞しました。
グループAGRI MIXは、野菜生産者と調理師、消費者をつなぎ、新たなコミュニティーの場を作る目的としてランチタイムをプロデュース、将来展望や収支計画も考え実施したことを発表しました。
 おめでとうございます。

「キボウスター開拓塾」第6期生
 参加者:31名(岩手大学、岩手県立大学、富士大学、盛岡大学)
〈受賞プラン〉
最優秀賞 グループAGRI MIX
「豊かな農・食産業WO目指して、生産者・料理人・消費者をつなぐコミュニティサービス」
ビジネスプラン賞 大和一陽さん
「経営者向けメンタルサポート」
敢闘賞 グループamuseいんべ
「TITLE PAGE」
特別賞 グループ好葉樹
「僕たちは木望の苗を植える」

発表している多田君(右)

表彰後の記念写真➀
副賞授与者 ㈱みちのりホールディングス代表取締役の松本 順様と。

表彰後の記念写真➁