新型コロナウイルス感染症について(第3報)

本学学生がコロナウイルスに感染したことを受け、管轄保健所の指導のもと、同じ寮に居住する学生やその他の接触者35名にPCR検査を実施したところ、陽性者7名が確認され、入院措置がとられました。

引き続き、管轄保健所の指導のもと、接触者等の調査に協力しております。
また、キャンパス内の消毒を徹底し、学生には健康観察や待機要請をするなど、感染抑止に取り組んでいるところです。

感染が判明した学生につきましては、個人が特定され誹謗中傷の対象となることのないよう、人権への配慮について特段のご理解とご協力をお願いいたします。
感染した学生はもちろんのこと、関わった学生の皆さんを本学は全力で支援をしていきます。
富士大学は、感染防止の徹底に努め、学生及び地域の皆さまが安心した日常を過ごせるよう懸命に努力をしてまいります。