学生が震災行方不明者の捜索活動に参加しました

お知らせ
東日本大震災10年目を前に2021年3月10日(水)、釜石市鵜住居町の根浜海岸で行われた行方不明者の捜索に、本学1年生の石川百杜巴さん(秋田県立大館国際情報学院高等学校出身)が参加しました。

釜石署や釜石海上保安部、消防本部に加わり捜索活動を行った石川さんは、「岩手に来て、秋田にいたときは知らなかったことがたくさんあったのだと知りました。震災のことを広めていくことで役に立ちたいと思う。今後も協力できることがあればぜひ活動したいです」とコメントしました。

石川さんと仲谷千春釜石警察署長

捜索にあたった皆様

Yahoo!ニュース「岩手県釜石市 東日本大震災の行方不明者捜索 大学生も参加」

富士大学新着情報「本学学生が新聞に掲載されました」2020年10月