11月4日(金)、富士大学公開セミナーを盛岡市で開催します

内容は、「グリーン社会の構築に向けて」です。地球温暖化の原因をなすCO2の吸収源対策は森林・林業に頼らざるを得ません。したがって、国家的重点政策「2050年のカーボンニュートラル」の実現過程は、森林・林業県である岩手県の活性化・岩手県再生の絶好のチャンスです。

当日は「森林・木材化社会の形成」を提唱する本学岡田学長を司会に、講演とシンポジウ
ム形式で行います。基調講演は、森林・林業の成長産業化を進める我が国林野政策の中心省庁から、織田林野庁官が行います。また、達増岩手県知事がビデオ参加します。パネラーには、トヨタ自動車東日本(株)、葛巻町、釜石地方森林組合が登壇し、岩手県の報告もあります。
セミナーポスターはこちらをクリックして下さい。

参加希望者は富士大学地域連携推進センター
tel:0198‐23‐6221、mail:f-chiiki@fuji-u.ac.jp (担当:今井)までお問い合わせ下さい。