金村選手が花巻市内保育園を訪問しました

日本ハムファイターズにドラフト2位で入団した金村尚真選手(経営法学科4年)が、地域貢献活動の一環として、12月5日に花巻市内2つの保育園を訪問しました。

この日は、午前中に「わこのいえ保育園」、午後に「やさわこども園」を訪問し園児たちと交流を行いました。ユニホーム姿の金村選手に大盛り上がりの園児たちからは、「どうやったらボールを速く投げられますか」や「どうやったら体が大きくなりますか」という質問の他にも「好きな色はなんですか」や「好きな食べ物はなんですか」「好きな動物はなんですか」といったかわいらしい質問が出ていました。

その後は、サイン色紙のプレゼントや写真撮影を行い、新聞紙で作ったグローブを持った園児とのやわらかいボールでのキャッチボールやバッティング対決を行いました。

交流後、園児たちは「体が大きくてすごかった」や「将来、金村選手みたいになりたい」「すごくかっこよかった」などと話してくれ、本学からのプロ野球選手の誕生を喜んでくれていました。

【わこのいえ保育園】

【やさわこども園】