2015インターンシップ発表会

メディア掲載
 本学では、「キャリア形成論Ⅱ」を受講する2年生全員を対象にインターンシップ(就業体験学習講座)を実施しています。厳しい経済環境の中で、企業から求められる有為な人材育成を目指し、本学では平成23年度より、「イーハトーブ・キャリアプラン」を策定し、就職支援に取り組んでいます。
 全員が希望する職種へのインターンシップとはならないこともありますが、業務を体験したことから仕事に対する姿勢や考え方を気づかせることに繋がっています。
 今回の発表会でも、学生の考え方の変化が見えました。まだ、2年次ではありますが、社会人になる歩を着実に進めてほしいと思います。
 受入事業所スタッフの皆さん、接していただいたお客様にこの場をお借りして感謝申し上げます。