花巻市と富士大学の定期協議開催

お知らせ

1月21日(木)、花巻市と富士大学の相互友好協力協定に基ずく定期協議が花巻市役所で開催されました。
 花巻市と本学は、平成21年に相互友好協力協定を締結し、①まちづくりの推進に向けた仕組みづくり、②スポーツ振興に関する連携・協力、③生涯学習社会における諸課題への対応、④教育文化及び観光・交流の推進に向けた仕組みづくり等について協力してきました。
 今回、上記の①~④について、この5年間の連携活動の実績等を協議しました。今後も両者の連携・推進活動をより幅広く、より構造的に推進し、花巻市のまちづくりに富士大学の知的財産を活用し学生の参加を積極的に促していくために、両者間の協議を開催し、改善実行していくことになります。