授業関係「遠藤ゼミ(専門演習Ⅰ・Ⅱ)」と「エネルギーと環境」(遠藤元治教授)」の授業で大学隣接地の花巻市産業団地造成の皆伐地をフィールドワークしました。
図書館【図書館】7月の開館について
イベントスポフェスHANAMAKI 2023 開催しました。
授業関係第11回「地域創生論」 『地域資源・地域エネルギーが地域の新軌道を拓く』が行われました。
授業関係第10回「地域創生論」 『SDGsが果たす役割と持続可能な地域の未来』が行われました。
イベント第6回富士大学学長杯 学童少年軟式野球大会
イベント第2回 多文化共生社会のまちづくりワークショップ(WS)開催しました
授業関係「エネルギーと環境 第10回」の授業(経済学科遠藤元治教授)で富士大学構内の木質エネルギー熱利用施設(岩手ウッドパワー社のESCO事業)をフィールドワーク(FW)しました
授業関係第9回「地域創生論」 『グローバルで戦う地域の先進企業の哲学』が行われました
イベント地域経済研究所は、地域連携推進センターの協力及び花巻観光協会協賛のもとで環境省東北事務所と同省に関連した(NPO)EPO東北との連携を行いました
授業関係マーケティングゼミで音楽教室に訪問調査しました
サークル全日本大学野球選手権 ベスト4となりました。
サークル第72回全日本大学野球選手権大会の応援について
授業関係マーケティングゼミで日本ワインフェスティバル花巻大迫2023に参加調査しました
サークル全日本大学野球選手権 3回戦 勝利しました。
授業関係第8回「地域創生論」 『スポーツを通したまちづくりを生業に』が行われました。
サークル全日本大学野球選手権 2回戦 勝利しました。
お知らせ岩手ビックブルズの選手が【スポフェスHANAMAKI 2023】に参加します
サークル全日本大学野球選手権1回戦 勝利しました。
授業関係体育実技【ダンスA】(講師:司東実優さん)が始まりました。
お知らせ校友会から応援用太鼓を寄贈いただきました。
イベント大学周辺の清掃ボランティア活動を行いました
授業関係第7回「地域創生論」 『地域主導でのエネルギー事業作り』が行われました。
お知らせ地域連携推進センター学生委員の認証式を行いました
イベント岩手・木質バイオマス研究会/富士大学共催 第246回 「木勉会(木を勉強する会)」が富士大学と銀河の里で開催されました。
授業関係吉田ゼミがフィールドワークを行いました。
図書館【図書館】6月の開館について
授業関係遠藤ゼミ(専門演習Ⅰ/Ⅱ合同)が木質バイオマス熱利用施設「銀河の里」、「花巻市役所大迫総合支所」、「大迫保育所」をフィールドワークしました。
イベントイベント【スポフェスHANAMAKI 2023 ~遊ぼう!学ぼう!やってみよう!~】の開催について
サークル硬式野球部が花巻市長を表敬訪問しました。