水沢第一高等学校と高大接続連携協定を締結しました。

お知らせ
平成30年2月19日(月)本学と学校法人協和学院 水沢第一高等学校は、新たな時代に相応しい地域の持続・発展や地域活性化に向け、若者が地域に夢や目標を持てるよう、人材育成・学術・文化・教育において連携・協力を図るため、高大接続連携協定を結びました。

1.高齢化社会・福祉社会の質的向上及び地域社会が抱える諸課題への取組
2.地域社会が必要とする人材の肉体的・精神的能力の醸成についての協力、研究及び教育への反映
3.人格形成に必要な教養と行動規範についての協力、研究及び教育への反映
4.その他、高大接続、連携に関する事項についての協力

岡田学長と水沢第一高等学校 伊藤 勝校長によって、協定書に調印が行われました。
その後、水沢第一高等学校の教員・生徒約50名に対して、協定締結についての説明、さらには本学の紹介を行いました。

双方にとって、この協定が実り豊かなものになるよう努力をして参ります。

水沢第一高等学校ホームページ