UNIVAS AWARDS 2020-21 優秀賞・入賞

サークル
富士大学に所属する学生・教職員の下記4人が、UNIVAS AWARDS 2021-21において優秀賞・入賞を受賞しました。
2021年3月29日(月)、表彰式がオンラインで開催されます。
優秀賞受賞者の中から、各部門1名が最優秀賞として選ばれます(当日発表)。

優秀賞受賞者、受賞団体一覧(PDFファイル)

=========================

1. パーソン・オブ・ザ・イヤー(全国で19 名)
表彰内容:文武両道を実践し、他の模範となる運動部学生を表彰する。

<入賞>
大和田 郁馬 サッカー部

4. サポーティングスタッフ・オブ・ザ・イヤー(全国で18 名)
表彰内容:学生アスリートや運動部を支える活躍をした学生を表彰する。

<入賞>
安田 夏帆 女子ソフトボール部

5. スポーツパーソンシップ・オブ・ザ・イヤー(全国で5 名)
表彰内容:スポーツパーソンシップ溢れるプレーや振る舞いを行った学生を表彰する。

<優秀賞>
水野 拓海  サッカー部

8. コーチ・オブ・ザ・イヤー(全国で13 名)
表彰内容:人材育成や競技力向上に尽力した指導者を表彰する。

<優秀賞>
高鷹 雅也 富士大学 サッカー部 監督

=========================

UNIVASとは:
2019年3月に発足した日本の大学スポーツを統括する団体。
一般社団法人 大学スポーツ協会。略称はUNIVAS(ユニバス)。

UNIVAS AWARDSとは:
学生アスリートの一年間の活躍を称え、競技成績のみならず、学業充実や安全安心、大学スポーツの盛り上げなどに著しい成果をあげた人や団体に贈られるアウォードです。
大学スポーツを通じて「卓越した人材を輩出する」というUNIVASの理念を体現し、大学スポーツの発展に貢献した学生アスリートやスポーツに関わる学生・OB・OG、指導者、団体を表彰し、大学スポーツの価値を高めます。(UNIVAS ウェブサイトより)
開催は昨年度に続いて2度目。