花巻信用金庫と地域密着企業のSDGs活動に関するワークショップを行いました。

お知らせ
 現在、地域連携推進センターでは地域経済社会の持続的発展に貢献する活動の一環として、花巻青年会議所等の地域密着企業のSDGs活動を企業価値向上やビジネス開発に活用する方法を調査していますが、この度、金融面からのアプローチ方法を模索するために花巻信用金庫とのワークショップを行いました。
第1回目は、2021年10月8日(金)17:00より花巻信用金庫4階会議室で吉田哲朗教授が趣旨説明や協働方法の概要等をお話ししております。他に本学から遠藤元治教授、花巻信用金庫から漆沢理事長をはじめ、本部各部署の責任者や各支店の支店長・次長を含めて計14名の方々に参加していただきました。
 今後とも地域独自のアプローチ方法を協働で開発することを目標にワークショップを継続する予定です。
 なお、次回からは学生の皆さんの参加(オブザーバー)も考えておりますので、興味のある学生は6号館2階にある地域連携推進センターの井手コーディネーターまでご相談ください。