第6回富士大学学長杯 学童少年軟式野球大会

第6回富士大学学長杯 学童少年軟式野球大会

第6回富士大学学長杯 学童少年軟式野球大会が6月24日(土)、25日(日)の2日間にわたって行われました。
 本大会は、岩手県内・花巻市内の学童チームが互いに交流・親睦を深め、健全なる青少年の育成に寄与することを目的とし、花巻市内の10チームと岩手県内からの招待6チームの全16チームが出場しました。
 コロナの沈静化が見え始め、以前の様な大会進行で行われた今大会は、5球場で熱戦が繰り広げられました。選手児童、チーム関係者、父母、応援に駆けつけた方々が全力プレーに一喜一憂し、歓声が沸きました。
 決勝は、矢沢野球スポーツ少年団 と 西南JBCが対戦し、9対2で矢沢野球スポーツ少年団が勝利し、初優勝を飾りました。

今大会で経験したことは、今後の子供たちの成長に活かされることと思います。
 富士大学、富士大学校友会が実行委員会として主催し、各チームの関係者や審判員の方々、たくさんの団体からご理解、ご協力をいただき、第6回大会を無事に終了することができましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

【大会結果】
 優勝(初) 矢沢野球スポーツ少年団
 準優勝   花巻西南JBC
 第3位   若葉野球クラブ