地域連携センターの今井主任が講演を行いました。

お知らせ
4月14日(日)、アイーナ(いわて県民情報交流センター)にて地域連携センターの今井主任が講演を行いました。

岩手県環境生活企画室と環境パートナーシップいわて(環境学習センター/岩手県地球温暖化防止活動推進センター)による「環境アドバイザー及びいわて地域脱炭素推進員研修会」で、「地域連携から見る富士大学~地域内エコシステムモデルの構築へ~」のテーマで講演を行いました。
本学の紹介や①本学がESCO事業(Energy Service Company事業)で行っている「地域内エコシステム」での木質チップを利用した学生寮への熱供給②学内の使用電力が100%バイオマス電力(県内木材)であることの紹介をしました。