王根華総領事が中国人留学生と懇談しました

お知らせ
中国駐札幌総領事館 王根華総領事が5月20日から22日まで岩手県を訪問し、佐々木淳岩手県副知事(達増拓知事は中国出張中)と工藤大輔県議会議長、佐藤博国際交流協会理事長、竹内新也日中友好協会会長代理、小川智岩手大学学長、岡田秀二富士大学学長、山本正徳宮古市長、後藤康文宮古市日中友好協会会長、崔粛京岩手県中国人会長、中国人留学生と懇談し、宮古市日中友好協会の招待のもと宮古市で講演を行いました。

富士大学へは5月20日に来学され、岡田学長表敬訪問のあとは中国人留学生と昼食会で懇談しました。
留学生は大学院生4名と学部1年生3名の7名が出席しました。王総領事は、留学生には無事に留学生活を終えることと、留学生として大学と地元の法律、ルールを守りながら留学に成功するように激励しました。

(一部、札幌総領事館のウェブサイトの記事を崔粛京教授が翻訳した文章を引用しています。)
王根华总领事与岩手县各界人士交流 (china-consulate.gov.cn)