県産食材贈呈による県内大学食堂でのメニュー提供について(ご案内)
お知らせ
JA全農いわて(全国農業協同組合連合会岩手県本部)様より、県内産の食材 キャペツ(いわて春みどり)、ピーマン、菌床生しいたけを提供していただきました。
JA全農いわてでは、SDGs(持続可能な開発目標)を通じた豊かで活力ある未来を創るための取り組みの一つとして、令和3年度より岩手県内の大学学生食堂に対して食材提供を実施しています。
今年度の取り組みは取り組みは、物価上昇により食費の負担が増えている大学生の皆さまに向けた支援のほか、県産食材の提供を通じて栄養面のサポートを行うとともに、「純情産地いわて」の食の豊かさを知っていただくことを目的として実施いたします。
つきましては、富士大学でも下記のとおりその食材を使用したメニューを週替わりで提供します。ぜひ、ご賞味ください。
食材をご提供いただいたJA全農いわて様、生産者の皆様に心より御礼申し上げます。
【提供日程ほか】
1.提供機関・メニュー
(1)令和6年11月11日(月)の週 キャベツとわかめのナムル風サラダ
(2)令和6年11月18日(月)の週 ピーマンの揚げ浸し
(3)令和6年11月25日(月)の週 椎茸の旨煮
2.実施場所
富士大学 1号館 学生食堂
※一般の方でもご利用になれます。