ジエゴ・エンヒケ・フランサ捕手がWBCブラジル代表に

サークル
本学の卒業生、ジエゴ・エンヒケ・フランサ捕手(25)が2013ワールド・ベースボール・クラシックのブラジルチームの代表選手として招聘されました。
ジエゴ捕手は、ブラジルのパラナ州マリンガ生まれ、7歳で来日し、4年間を過ごしました。中学1年から野球を始め、高校で再び来日し、八王子実践高校、富士大学と進学。
2011年に山九株式会社に入社し、同時に新日鐵住金かずさマジックに入団し捕手として活躍中です。
ジエゴ捕手が本学在学中の2009全日本大学野球選手権では、強気なリードで相手チームを翻弄し準優勝に貢献しました。
ブラジルは1次ラウンドのPool Aで日本、中国、キューバと対戦することになっています。
日本とブラジルは第1戦の3月2日(土)に対戦し、テレビ中継もされます。
3連覇を目指す侍ジャパンも気になりますが、ブラジルチームのジエゴ捕手も注目して下さい。