菊地裕太君が東北学生バドミントン選手権で優勝!!

サークル
本学バドミントン部の菊地裕太(1年:岩手、前沢高出)が東北学生バドミントン選手権シングルスで優勝しました。さらに同ダブルスで菊地裕太、菊池航(1年:岩手、盛岡市立高出)組が4位と健闘しました。
本学バドミントン部は以前から活動はしていましたが、インカレ出場選手は初めて。東日本学生選手権での結果しだいではダブルスも出場可能性があるだけに今後の活躍が楽しみです。

菊地裕太君は高校時代に岩手県でシングルス3連覇、ダブルス2連覇、学校対抗2連覇。インターハイではダブルスでベスト16、国体少年男子ベスト16と輝かしい成績を収めています。
また、ダブルスを組む菊池航君も高校時代に上位の成績を収めており、本学でさらにレベルアップを図っています。