花南地区コミュニティ会議との包括連携協定が締結されました

お知らせ
 1月27日、花巻市の花南地区コミュニティ会議と本学との包括連携協定が締結されました。
 花巻地区コミュニティ会議と本学は、花南地区まちづくり基本計画の素案を作成、地域住民との学生交流、スポーツクラブによる指導などを行い、これまでも盛んに交流を進めてきました。
 今回の協定締結により、①大学の知を活かした産業・観光振興、まちづくりの推進、②学生と協働した産業・観光振興など地域経済の発展、③学生参加型の地域づくり、まちづくり、伝統行事など地域活性化の推進、④教育・学術文化の振興と人財育成などの分野でされに連携協力して取り組んでいくことになります。
 岡田学長は、これまでの交流に敬意を表すとともに、本学が地域発展に寄与していく考えを改めて示しました。