授業関係第5回 地域活性化論 『わたしたちが創る笑顔がいっぱい いわてまち(岩手県岩手町)』が行われました
図書館図書館よりお知らせします。
お知らせ紫陵祭 盛況のうちに終了しました!
お知らせ日本経営倫理実践研究センターのSDGs/CSR研究会にて吉田教授が講演しました。
イベント第5回 多文化共生社会のまちづくりワークショップ(WS)開催しました
イベント釜石市の「みちのく薪びと祭り」に参加しました。
お知らせ本学と韓国の新羅大学が協定を締結しました
授業関係第4回 地域活性化論 『紫波町の新たな挑戦。オガールプロジェクトのその後』が行われました
授業関係第4回「観光産業論」 『釜石市復興まちづくりとサステナブルツーリズム』の取り組みが行われました。
イベント紫陵祭を10/14・15に開催します
授業関係経済学科の遠藤・吉田合同ゼミ(専門演習Ⅰ・3年生)で「結パーク・フォーレスト(富士大学が連携する里山整備活用事業)」をフィールドワークしました
授業関係第3回 地域活性化論 「地域活性化とSDGs/ESD」が関上哲教授により行われました。
イベント紫陵祭セミナー企画 「人材育成におけるコーチングのかかわり方」開催のお知らせ(無料)
お知らせ第4回富士大学多文化共生まちづくりWS開催
お知らせ学生 2 名が大学生訪中団として中国を訪問しました。
授業関係第3回「観光産業論」 『田野畑村での体験型観光『番屋エコツーリズム』の取り組み』が行われました。
授業関係第2回「観光産業論」 『国内観光の動向と観光地域づくり』が行われました。
サークル柔道部が全日本学生体重別選手権大会に出場します
授業関係遠藤ゼミ(専門演習Ⅰ/Ⅱ合同)が岩手県主催 令和5年度「木質バイオマスセミナー」および「岩手県木質バイオマス地域利用サポーターフォローアップ研修」を西和賀町にフィールドワーク(FW)しました。
授業関係第2回 地域活性化論 「地域活性化とは何かを考えてみよう」が吉田哲朗教授により行われました。
授業関係第1回「観光産業論」 『岩手県における観光振興の現状と課題について』が行われました。
お知らせ花巻・北上市民セミナー開催のお知らせ
授業関係「地域活性化論(公開講座)」が始まりました。 第1回「本論の狙い」が岡田学長により行われました。
サークルサッカー部が花巻市長を表敬訪問しました
サークルサッカー部が岩手県庁スポーツ振興課を表敬訪問しました。
サークル連覇ならず、北東北大学野球秋季リーグは2位に
図書館図書館よりお知らせ
サークル富士大学サッカー部 優勝報告会を行いました。
お知らせ中村良則副学長が岩手県知事より表彰されました
サークルサッカー部 総理大臣杯優勝!!