令和5年11月6日(月)富士大学にて花南地区コミュニティ会議の皆さまと「地域住民との懇談会」を開催しました。この会議は平成29年までは毎年開催しており、今回が4年ぶりの開催となりました。
花南地区コミュニティ会議からは8名の役員方が来学し、本学と地域とのかかわり方について懇談しました。本学からは大学の地域に関わる活動の紹介や大学の状況についてお話しさせていただき、花南地区コミュニティ会議の皆さまからは本学への要望やこれからの大学とまちを良くするための意見が多く出ました。
本学も「地域社会の一員」であるという当事者意識をもって、これからも地域との活動を進めていきたいものです。