イベント 第1回富士大学学長杯 学童少年軟式野球大会
イベント 紫陵祭&オープンキャンパスが行われました
サークル 第73回国民体育大会(サッカー競技)成年男子 ベスト8
お知らせ NHK大学セミナーin富士大学の実施について
イベント 林野庁長官講演会を開催しました(岩手県と富士大学が主催)
イベント 紫陵祭特別企画 「子どもの体づくり教室」開催のお知らせ
イベント シニア・オープンカレッジ(高齢者公開講座)のご案内
メディア掲載 10/2「幸せ!ボンビーガール」"部活メシ"!!!にて女子ハンドボール部が紹介されました。
サークル 東北学生ハンドボール秋季リーグ戦が行われ、春季リーグ戦に続き男女アベック優勝を果たしました。
サークル 硬式野球部10季連続33度目優勝・連盟記録達成!
お知らせ 平成30年度 賢治祭に朗読で参加
イベント 田野畑村 明戸地区防潮林再生記念植樹会に参加しました。
イベント 市民セミナーを今年も開催します
お知らせ "ネットワーク連絡会 2018 Summer"が富士大学で開催されます
お知らせ 岩手県農林水産部 政策提案型調査研究コンテスト「Wild Cup 2018」大学部門賞 受賞おめでとう
授業関係 フィールド・ラーニング報告 「寒冷フィールドサイエンス教育研究センター」(岩手大学農学部)にて実施
お知らせ 岩手県農林水産部政策提案型調査研究コンテスト「Wild Cup 2018」に出場いたします。
お知らせ JR新花巻駅に「花巻ゆかりのプロ野球選手」スペースが展示されました
メディア掲載 教育学術新聞(平成30年7月18日(水) 第2735号)に本学の取組が掲載されました。
授業関係 図書館司書・司書補講習 製本実習が行われております。
お知らせ 「岩手・留学生日本語弁論大会」で最優秀賞と学生審査委員賞を受賞。
お知らせ 高鷹雅也サッカー部監督が全日本大学選抜スイス遠征に同行
授業関係 第15回「地域創生の実現に向けてⅢ-次期県総合計画のコンセプト・幸福社会の実現は本当に地域創生を導くか?」と題しシンポジウムが行われました。
お知らせ 平成30年度図書館司書・司書補講習開校式開催
授業関係 第14回「地域創生論」 7月12日(木)、東京大学名誉教授で東京海洋大学学術研究院特任教授、日本学術会議会員の木村学氏を講師にお迎えし講義が行われました。
お知らせ 平成30年度 図書館公開講座を開講します
授業関係 第13回「地域創生論」は共同通信社盛岡支局長の半沢隆実氏を講師にお迎えして講義が行われました。
授業関係 第12回「地域創生論」岩手県産株式会社いわて銀河プラザ店長の長澤由美子氏を講師にお迎えし講義が行われました。
お知らせ 『本当に強い大学2018』にランクインしました
授業関係 ダニエル先生の英語講座