平成29年度入学式が行われました

4月8日、花巻市文化会館において平成29年度入学式が行われ、式には入学生や保護者、来賓、大学関係者ら約600人が出席しました。

入学生の呼名後、岡田学長が式辞で「富士大学は地域の自治体や企業等と一緒になって地域の経済や文化を守り育てることを重視しています。大学の主役である皆さんが、関心を共有し、有意義な学生生活を過ごしていただきたい」と新入生を歓迎しました。
新入生を代表して、経済学科の柳畑貫太さん(岩泉高卒)が「岩泉町は昨年、台風10号により大きな被害を受け、まだ復興が進んでいない状況です。4年間様々なことを学んで故郷に恩返しができるよう、様々なことを学んで立派な人間になれるように精進して参ります」と宣誓しました。

経済学部、大学院の新入生たちは、将来の目標に向かって新たな一歩を踏み出しました。
参列を賜りました衆議院議員の藤原崇様、花巻市長の上田東一様をはじめご来賓の皆様方、ご父母の皆様に感謝申し上げます。