南城中学校生徒・富士大学留学生交流会に参加しました。

お知らせ
平成30年12月8日(土)「南城中学校生徒・富士大学留学生交流会」(主催:花南地区コミュニティ会議 場所:花南振興センター)が開催されました。
交流会には南城中学校2年生10人、本学の韓国留学生4人と学友会3人が参加しました。
交流会の最初はピンポンゲーム(卓球)を行い、中学生と留学生の混合ペアでチームを作り、初めは緊張をしていた様子でしたが、ゲームが進むにつれ徐々に緊張もほぐれていきました。

その後、4つのグループに分かれ中学生との意見交換会を行い、韓国と日本の文化の違いについての話や、中学生の名前をハングル文字で書いたり、有意義な意見交換会を行いました。
最後に花南地区食改協の皆様が手巻き寿司などを作っていただき、みんなでごちそうになり、楽しいひと時を過ごしました。

地域の中学生と交流することができ、日本文化や食も体験し、貴重な一日となりました。