コロナ対策「カウンセリングセンター」を開設しました

お知らせ
本学では、1月27日(水)、コロナ対策「カウンセリングセンター」を開設しました。

冬季休業明けからの新型コロナウィルス発症に伴い、授業はオンラインに切り替え、部活動の禁止、寮生の外出禁止など対策を講じるなど、一時も早い収束に向けて懸命に取り組んでいるところです。
学生の皆さんには、感染防止に向けた慎重な行動など、多くの協力をお願いしています。こうした状況のもと、今後の学生生活への不安や心配事を抱いているのではないか、誰にも言えず一人で悩んでいるのではないかと心配しております。

コロナ対策「カウンセリングセンター」は、こうした学生、家族、教職員の心のケア(情緒的支援)を行うことを目的に開設しました。
どうか一人で悩みを抱えることなく、相談してください。秘密は厳守します。
相談方法など詳しくは、全学生にメール配信をしています。是非ご覧ください。