11月20日(日)に、公益財団法人岩手県国際交流協会主催の「2022ワン・ワールドフェスタinいわて」に中国人留学生が参加しました。
今回のワン・ワールドフェスタでは、本学の異文化交流センターブースと中国人留学生学友会のブースを出展しました。
異文化交流センターのブースでは、本学の国際交流について尋ねる市民が多く、それについて丁寧に対応していました。
中国人留学生学友会のブースでは、高校生が多く訪れ、留学生と異文化交流を積極的に行いました。
今回の参加を通じて、主催者側及び会場に訪れた市民との異文化交流が積極的に行われ、大変よい交流会となりました。