北上翔南高等学校より「令和4年度卒業研究記録集」と同高の生徒会記録誌「翔南第19号」が贈呈されました

お知らせ
 3月15日(水)、富士大学応接室にて、高大連携校である岩手県立北上翔南高等学校の川地里美先生より、「令和4年度卒業研究記録集」と同高の生徒会記録誌「翔南第19号」が贈呈されました。
 富士大学の教員による講演指導と、高校の先生方のご指導の総合成果としての研究記録集であり、記録集は昨年度以上に個性ある論文が多数掲載されております。
 また、「富士大学×北上翔南~持続可能な社会の創り手となるために~」(「翔南第19号」)として特集されている内容からは、同校の寒河江校長先生が連携活動での富士大学の教職員の貢献に対し思いを熱く語られております。
 今後も翔南高生の皆さんが、地域の活性化の担い手として、各自の研究成果を上級学校や実社会で深められることを担当者として願っております。(関上教授)

左:川地先生 右:関上教授

高大連携の取組が紹介されました。(掲載の許可をいただいています。)