地域連携推進センター学生委員の認証式を行いました

【地域連携推進センター学生委員の認証式を行いました】

5月30日(火)に本学応接室会議室にて地域連携推進センター学生委員の認証式を行いました。今年度は10名の学生が委員となっています(1名欠席)。

岡田学長から各人へ証書授与の後、学生委員への期待と激励の講話がありました。学生委員のみなさんには「大学と地域の連携」「学内でのバイオプラスチック宣言」の2つを大きなテーマとし、市内県内地域連携関連イベントおよび地域企業・地域の方々との課題解決のためのワークショップ等への参加により、知識見識を深めていければと考えています。また、大学からの情報発信が出来る様、SDGsにつながる脱炭素やバイオプラスチックについて学内での勉強会を予定しています。自己研鑽と共に富士大学の地域貢献活動に関し多岐にわたり活動をしていただきます。

学生委員は随時募集しています。興味のある学生は6号館2階の地域連携推進センターまでお越しください。