中国駐札幌総領事館領事が表敬訪問のため来学されました

お知らせ
8月31日、中国駐札幌総領事館の金海燕領事と謝城領事が表敬訪問のため、本学に来学されました。
まず、学部及び大学院に在籍している中国人留学生5名との交流会にて、本学での学びと、日本の生活について懇談しました。

その後、岡田学長・工藤常務理事・中村異文化交流センター長など大学関係者との懇談会を行いました。両領事より中国の中山市小欖中学校(中山市外国語学校)についてご説明いただき、機会があれば是非中国在住の生徒を富士大学に連れて来たいとのお話をいただきました。
今後もこれまでと同様、日本と中国の友好な関係の継続を約束しました。両領事はこの後岩手県国際交流協会や岩手大学など国際交流に関連する団体を表敬訪問します。