花巻市スポーツ栄光賞贈呈式~市民に勇気と元気を~

サークル
7月7日、第58回全日本大学野球選手権大会(6月9~14日、明治神宮など)で準優勝した本学硬式野球部へ花巻市スポーツ栄光賞が贈られた。
会場のなはんプラザには約120名が出席し、大石花巻市長から「花巻市民に勇気と元気を与えてくれた。大会では逆転につぐ逆転で不撓不屈の素晴らしい戦いだった。今後も頂点を目指して励んで欲しい」とお祝いの言葉をいただいた。
表彰状を授与された夏井主将は「名誉ある賞をいただき光栄に思う。次に向けてチームは切り替わっている。秋には日本一になれるようがんばりたい」と謝辞を述べた。
花巻市スポーツ栄光賞は、花巻市が2009年に創設し、スポーツ分野の国際大会や全国大会で優秀な成績を収め、花巻の名声を高めるとともに、市民に夢と感動を与えた個人や団体を表彰する制度。今春のセンバツ高校野球で準優勝した花巻東高等学校硬式野球部に続いて2例目となる。