女子ハンドボール部 町屋選手 世界大会へ

サークル
第8回女子世界学生選手権大会(開催地:ハンガリー ニーレジハーザ) 日本代表メンバー16人に本学の町屋なつみ選手(4年・ 不来方高校出)が選出された。

5月から6月にかけて東京で4回の強化合宿を行い、6月21日にハンガリーに到着した後は、25日まで現地チーム(ハンガリーU24)と合同トレーニングを行い、27日からの大会に出場する。

町屋選手は不来方高校在学中、日韓中国際交流試合にU-18代表選手として出場した経験があり、国際試合は2回目となる。
今回の選出を受け町屋さんは、「大学のチームメンバーをはじめ、まわりのみなさんの協力があって出場が決まりました。岩手、日本の代表として精一杯がんばってきたいと思います」と晴れやかな表情を浮かべた。