中村投手 広島東洋カープと仮契約

サークル
広島東洋カープから2位指名を受けた硬式野球部の中村恭平投手が11月10日、花巻駅前のホテルグランシェール花巻にて仮契約を結びました。
入団交渉には指名挨拶で本学を訪れた近藤スカウトと高山スカウト、また、中村投手の神奈川の実家からご両親も見え同席しました。

背番号は今年限りの引退を表明した高橋建投手の22を受け継ぐ予定。中村投手は「高橋さんの後なので重みがあるがとてもうれしい。チームで左投手といえば中村だと言われるようになりたい」と意欲を語りました。

ご両親は会見の後で「今までも進路選択は息子に任せてきました。富士大学に入ると言われたのも事後承諾でしたが、本人も4年間の寮生活はとても楽しんでいたようです。プロ野球選手は子どもの頃からの夢だったので喜んでいます。早く慣れてくれることを願います」とおっしゃっていました。
 入団発表は12月9日に広島市内で行なわれます。

(写真=会見の後の中村投手とご両親)