2012夏のオープンキャンパス 終了しました!

今年の夏のオープンキャンパスは、朝方は雨模様でしたが、昼からは快晴となり、無事終了いたしました。
今年も県外からの参加者が予想外に多く、ご来校いただいた皆様に感謝申し上げます。

午前中は、教員による本学の説明・本学在学生によるメッセージとキャンパス案内を行い、学食でランチを体験していただき、午後は模擬授業と実際の授業体験、質問コーナーというプログラムでした。
祝日(海の日)に開催したので、高校生のみなさんは学校がお休みの日だったかと思いますが本学は通常の授業日であったので、学生たちの自然な姿を見ていただけたのではないかと思います。

学食体験では、ご用意した特別メニューがなかなか時間がかかってしまい、全ての方ににすぐにお出しできず申し訳なく思いました。本学の人気メニューをぜひ複数提供したかったことと、出来立てを召し上がっていただきたいという思いから結果的にお待たせしてしまいました。次回の教訓にいたしますので、ご理解いただければと思います。

終了後のアンケートでは、うれしくなるような感想をたくさんいただきました。今日のオープンキャンパスに参加して“良いな”と思ってくれた方、ぜひ富士大学で一緒に学びましょう。暑い中のご参加ありがとうございました。