夏のオープンキャンパス 終了しました!

今年の夏のオープンキャンパスは、前日までの長雨もあり天気に不安がありましたが、当日は朝から晴れ、快晴のまま無事終了いたしました。高校野球がかなり順延したため、前日~当日のキャンセルがあり残念でしたが、県内外からいらしていただき、ご来校いただいた皆様に感謝申し上げます。

午前中は、教員による本学の説明・本学在学生によるメッセージとキャンパス案内を行い、学食でランチを体験していただき、午後は模擬授業と実際の授業体験、質問コーナーというプログラムでした。
祝日(海の日)に開催したので、高校生のみなさんは学校がお休みの日だったかと思いますが本学は通常の授業日であったので、学生たちの自然な姿を見ていただけたのではないかと思います。

学食体験では、本学の人気メニューの焼肉丼と冷やし讃岐うどん、スイーツを提供いたしました。気温はあまり上がらなかったのですが湿度が高く、冷やし讃岐うどんが予想外に好評をいただきました。

終了後のアンケートでは、うれしくなるような感想をいただきました。よりよいオープンキャンパスにできるよう、繋げていきたいと思います。今日のオープンキャンパスに参加して“良いな”と思ってくれた方、ぜひ富士大学で一緒に学びましょう。参加いただきどうもありがとうございました。