2014夏のオープンキャンパス 終了しました

昨年に引き続き今年の夏のオープンキャンパスも、前日までの雨がうそのように晴れ渡り、快晴のまま無事終了いたしました。県内外からたくさんの高校生・保護者の方々にいらしていただき、感謝申し上げます。

午前中は、教員による本学の説明・本学在学生によるメッセージとキャンパス案内を行い、学食でランチを体験していただき、午後は模擬授業と実際の授業体験、質問コーナーというプログラムでした。
祝日(海の日)に開催したので、高校生のみなさんは学校がお休みの日だったかと思いますが本学は通常の授業日であったので、学生たちの自然な姿を見ていただけたのではないかと思います。

学食体験では、本学の人気メニューの焼肉定食とスイーツを提供いたしました。一時混雑してお待たせしてしまいましたが、おいしいと喜んで下さる方が多くて安心しました。

来年の夏に向けて、本学についてよりわかりやすいオープンキャンパスにできればと思います。今日のオープンキャンパスに参加して好感を持ってくれた方、ぜひ富士大学で一緒に学びましょう。参加いただきどうもありがとうございました。