祝!ギネス記録達成!! 花巻まつり神輿連合パレードに参加

400年を超える歴史と伝統を持ち、遠方からも多数の参加者・観光客が訪れる“花巻まつり”。本学も神輿パレードに2基の神輿で参加しました。
 今年は、数多くの神輿が同時に並ぶギネス世界記録に挑戦するイベントがあり、夕映えの中で114基もの神輿を集結させ、見事に世界記録達成となりました。
 沿道に溢れるほどの観客が詰めかけたパレード通りで、この記録達成に関われたことを嬉しく思います。パレードでは、担ぎ手である学生たちと観客との「わっしょい!!」のかけ声が力強く響いていました。学生たちは慣れない神輿参加で肩の痛みはあったと思いますが、色あせることのない感動と興奮が心に刻まれたことと思います。
 本学の神輿運行に関わっていただいた皆様にこの場をお借りして、感謝申し上げます。ありがとうございました。2015花巻神輿世界記録挑戦