授業関係 フィールド・ラーニング報告 「寒冷フィールドサイエンス教育研究センター」(岩手大学農学部)にて実施
授業関係 図書館司書・司書補講習 製本実習が行われております。
授業関係 第15回「地域創生の実現に向けてⅢ-次期県総合計画のコンセプト・幸福社会の実現は本当に地域創生を導くか?」と題しシンポジウムが行われました。
授業関係 第14回「地域創生論」 7月12日(木)、東京大学名誉教授で東京海洋大学学術研究院特任教授、日本学術会議会員の木村学氏を講師にお迎えし講義が行われました。
授業関係 第13回「地域創生論」は共同通信社盛岡支局長の半沢隆実氏を講師にお迎えして講義が行われました。
授業関係 第12回「地域創生論」岩手県産株式会社いわて銀河プラザ店長の長澤由美子氏を講師にお迎えし講義が行われました。
授業関係 ダニエル先生の英語講座
授業関係 熊澤厚子氏をお迎えし講義をしていただきました。
授業関係 第11回「地域創生論」西和賀町長の細井洋行氏を講師にお迎えし講義していただきました。
授業関係 第10回「地域創生論」は、農林水産省から農村振興局農村政策部地域振興課中山間地域室長の鹿嶋弘律氏を講師にお迎えし講義していただきました。
授業関係 第9回「地域創生論」は日本政策金融公庫の皆川博美副総裁を講師にお迎えし講義が行われました。
授業関係 第8回目「地域創生論」に株式会社花巻家守舎代表取締役の小友康広氏を講師にお迎えしお話をしていただきました。
授業関係 第7回「地域創生論」は株式会社南部美人代表取締役社長の久慈浩介氏を講師としてお迎えし講義をしていただきました。
授業関係 第6回目「地域創生論」は東北森林管理局長の小島孝文氏を講師にお迎えし講義をしていただきました。
授業関係 第5回「地域創生論」遠野市長の本田敏秋氏を講師にお迎えして
授業関係 第4回「地域創生論」NHK経営企画局長で前盛岡放送局長の田中宏曉氏を講師に迎えて
授業関係 第3回「地域創生論」一関市長の勝部修氏を講師に迎えて
授業関係 ダニエル先生の英語講座開始
授業関係 第2回「地域創生論」岩手県政策地域部副部長の小野博氏を講師に迎えて
授業関係 第1回「地域創生論」の狙いと諸論説と題して。
授業関係 ゴルフ実習が行われました。
授業関係 水泳実習が行われています。
授業関係 「地域創生論」シンポジウムが開催されました
授業関係 「地域創生論」の第十四回講義が行われました。
授業関係 「地域創生論」の第十三回講義が行われました。
授業関係 第15回 地域創生論 シンポジウム開催について
授業関係 「地域創生論」の第十二回講義が行われました。
授業関係 「地域創生論」の第十一回講義が行われました。
授業関係 「ダニエル先生の英語講座」最終講座が行われました。
授業関係 「地域創生論」の第十回講義が行われました。