授業関係遠藤ゼミ(専門演習Ⅰ/Ⅱ合同)が木質バイオマス熱利用施設「銀河の里」、「花巻市役所大迫総合支所」、「大迫保育所」をフィールドワークしました。
イベントイベント【スポフェスHANAMAKI 2023 ~遊ぼう!学ぼう!やってみよう!~】の開催について
サークル硬式野球部が花巻市長を表敬訪問しました。
イベント第1回 多文化共生社会のまちづくりワークショップ(WS)開催しました
授業関係第6回 地域創生論 『いわて県民計画(第2期アクションプラン)について -人口減少対策などを中心として-』が行われました。
お知らせパリ2023世界パラ陸上競技選手権大会出場に伴う表敬訪問 小野寺萌恵さん
お知らせ中華人民共和国駐札幌総領事館から青木繁理事長に感謝状が贈られました。
授業関係第5回「地域創生論」『ウクライナ戦争と東北の安全保障』が行われました。
サークル北東北大学野球春季リーグで優勝し、全日本選手権出場が決定しました
授業関係第4回「地域創生論」 『夢しか実現するものはない』が行われました。
お知らせ富士大学理事長(代表者)交代のお知らせ
イベント春のオープンキャンパス 開催しました
お知らせ【学外の方向け】富士大学の施設使用について(5月8日以降)
授業関係《公開授業》「宮沢賢治から考える」第4回は宮沢和樹氏に講義をしていただきました。
授業関係第3回「地域創生論」 『南部美人の挑戦~岩手から世界へ~』が行われました
お知らせ学校法人富士大学理事長(代表者)交代のお知らせ
図書館【図書館】5月の開館について
授業関係 (公開授業のお知らせ)4/27報道関連
お知らせ中華人民共和国吉林農業大学から青木繁理事長に感謝状が贈られました
イベント留学生のための就職ガイダンスを開催しました
授業関係第2回「地域創生論」 『地域農業の新しい可能性 ~農業が果たす、地域社会への貢献』が行われました
イベント「森林と暮らしを考える花巻市民の会」講演会で岡田学長、遠藤教授が講演を行いました。
お知らせ大学正門前道路の清掃ボランティアを行いました
授業関係公開講義「地域創生論」が始まりました。 第1回「地域創生(論)の意義と地域創生論のいろいろ』が岡田学長により行われました。
サークル北東北大学野球1部春季リーグ 花巻球場にて4/15開幕
メディア掲載岡田学長の論稿が日本経済新聞に掲載されました
イベント令和5年度入学式が行われました
図書館ヨミダス歴史館の利用開始について(令和5年度)【ご案内】