お知らせ 岩手県農林水産部 政策提案型調査研究コンテスト「Wild Cup 2018」大学部門賞 受賞おめでとう
授業関係 フィールド・ラーニング報告 「寒冷フィールドサイエンス教育研究センター」(岩手大学農学部)にて実施
お知らせ 岩手県農林水産部政策提案型調査研究コンテスト「Wild Cup 2018」に出場いたします。
お知らせ JR新花巻駅に「花巻ゆかりのプロ野球選手」スペースが展示されました
メディア掲載 教育学術新聞(平成30年7月18日(水) 第2735号)に本学の取組が掲載されました。
授業関係 図書館司書・司書補講習 製本実習が行われております。
お知らせ 「岩手・留学生日本語弁論大会」で最優秀賞と学生審査委員賞を受賞。
お知らせ 高鷹雅也サッカー部監督が全日本大学選抜スイス遠征に同行
授業関係 第15回「地域創生の実現に向けてⅢ-次期県総合計画のコンセプト・幸福社会の実現は本当に地域創生を導くか?」と題しシンポジウムが行われました。
お知らせ 平成30年度図書館司書・司書補講習開校式開催
授業関係 第14回「地域創生論」 7月12日(木)、東京大学名誉教授で東京海洋大学学術研究院特任教授、日本学術会議会員の木村学氏を講師にお迎えし講義が行われました。
お知らせ 平成30年度 図書館公開講座を開講します
授業関係 第13回「地域創生論」は共同通信社盛岡支局長の半沢隆実氏を講師にお迎えして講義が行われました。
授業関係 第12回「地域創生論」岩手県産株式会社いわて銀河プラザ店長の長澤由美子氏を講師にお迎えし講義が行われました。
お知らせ 『本当に強い大学2018』にランクインしました
授業関係 ダニエル先生の英語講座
お知らせ デジタルパンフレットが新しくなりました
授業関係 熊澤厚子氏をお迎えし講義をしていただきました。
授業関係 第11回「地域創生論」西和賀町長の細井洋行氏を講師にお迎えし講義していただきました。
メディア掲載 広報誌45号を掲載しました
イベント 「新しい『遠野物語』を創るプロジェクト」への参加
授業関係 第10回「地域創生論」は、農林水産省から農村振興局農村政策部地域振興課中山間地域室長の鹿嶋弘律氏を講師にお迎えし講義していただきました。
サークル 全日本大学野球選手権大会1回戦 対中京大学
授業関係 第9回「地域創生論」は日本政策金融公庫の皆川博美副総裁を講師にお迎えし講義が行われました。
授業関係 第8回目「地域創生論」に株式会社花巻家守舎代表取締役の小友康広氏を講師にお迎えしお話をしていただきました。
サークル 硬式野球部 上田東一花巻市長へリーグ戦優勝報告!
お知らせ 第8回「女子学生のためのキャリア形成論」 小野 裕美 氏
サークル 硬式野球部が9季連続32度目の優勝いたしました。
授業関係 第7回「地域創生論」は株式会社南部美人代表取締役社長の久慈浩介氏を講師としてお迎えし講義をしていただきました。
授業関係 第6回目「地域創生論」は東北森林管理局長の小島孝文氏を講師にお迎えし講義をしていただきました。